Утепление дома

Согласно какой технологии утеплять дом

Чтобы в нем было удобно в любое время года вне зависимости от местного атмосферного климата, при этом, чтобы он обладал идеальный внешний вид и работал долгие годы без ремонтных работ. Разновидности утепления строений

1. Термоизоляции находится внутри стенки. Основание стенки, как правило, делается из бетона либо газобетона, потом устанавливается материал и обкладывается внешним кирпичом. Это дорогостоящий вид утепления за счет высокой цены внешнего кирпича и дороговизны основания дома, к тому же фасад выходит чрезвычайно тяжелый. Этот вид не подходит с целью утепления уже построенных домов.

2. Материал находится внутри здания. Внутреннее утепление ограничивает утечки тепла, однако не предотвращает обмерзание стенок. Отгораживающая структура не может накоплять тепло, помещение мгновенно разогревается, однако в свою очередь мгновенно и охлаждается. Помимо этого, в области между изолирующим материалом и стеной появляется область конденсации водяного пара, что может явиться причиной к формированию плесени. Уменьшается внутренний объем комнат.

3. Утеплитель устанавливается снаружи стенки. При наличии внешней термоизоляции точка замерзания располагается в толще изолирующего материала и перегородка не замерзает, а следовательно не подвергается безудержному влиянию находящейся вокруг среды. Отгораживающая структура аккумулирует (копит) тепло. Утечки тепла малы. Вследствие обширным способностям инженерных решений, декоративным свойствам штукатурки и красок, фасаду можно дать особый внешний вид.

Внешняя концепция утепления благополучно подходит как для предметов нового современного строительства, так и с целью перестройки прежних строений. Итак, если обдумать все плюсы и минусы любого типа утепления, то почти все специалисты строй рынка однозначно советуют наружные системы утепления. На сегодняшний день на рынке представлено довольного немало специальных теплоизоляционных материалов для внешнего утепления жилых домов, следовательно можно выбрать материал на любой вкус и цвет. Цена термоизоляции также варьируется от свойства и назначения материала.

ПН-ПТ с 8:30 до 17:30

7410000@mail.ru

Написать письмо

Заказать звонок