Битумная гидроизоляция: назначение, виды

Битумная гидроизоляция подразумевает использование широкого перечня материалов которые мы разберем ниже.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С МАТЕРИАЛАМИ ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Всего два вида гидроизоляции:


1. Горячая битумная гидроизоляция.

В случае невозможности постоянно поддерживать температуру битума (в виду того, что он быстро остывает, но наноситься должен в жидком состоянии) при использовании горячей гидроизоляции, его необходимо как можно быстрее наносить на поверхность.

Поскольку битум строительный при остывании становится очень вязким, неподдающимся равномерному нанесению, работающие с ним строители, при большом объеме работ, используют битумовоз – грузовой специальный транспорт, предназначенный для перевозки битума в большом количестве. Это способствует качественному и быстрому выполнению работы, созданию надежной гидроизоляции.

2. Холодная битумная гидроизоляция

Характеризуется тем, что наносится ровным слоем на заранее подготовленную поверхность (предварительно обработанную битумной мастикой). Работы производятся с использованием готовых битумов.

Важно учитывать то обстоятельство, что при проведении гидроизоляционных работ предварительно следует осушить обрабатываемую поверхность.

Какие использовать материалы?


Битумная мастика резиновая. Она представляет собой универсальную резину, наносится на поверхность в несколько слоев. С ее помощью можно защитить от коррозии трубопроводы и иные технические конструкции.

Битум. Это остаточный продукт переработки нефти, образуемый в результате окисления веществ от перегонки углеводородов, их смесей с масляными экстрактами и асфальтами. Проводя битумную гидроизоляцию важно соблюдать требования пожаробезопасности, так как данный материал относится к разряду горючих. Температура его воспламенения 220-300 °С.

Праймер битумный. Он используется в гидроизоляции чаще всего, как склеивающее средство, наносящееся на поверхность перед укладкой одного листа на другой. Подходит для склеивания между собой битумных строительных кровель, и их закрепления на любой другой поверхности. Битумный праймер глубоко проникает, быстро сохнет и обеспечивает надежную фиксацию гидроизоляционных материалов.
/gallery/img_STE2OVR0.jpg

ПН-ПТ с 8.30 до 19.00
СБ с 10.00 до 14.00

Заказать звонок