Гидроизоляция подвала

Делаем гидроизоляцию подвала своими руками

Первое, о чем мы задумываемся, осознав необходимость гидроизоляции подвала, – это цена, которую нам придется заплатить за услуги профессионалов. Она сегодня весьма высока, поэтому многие решают выполнить гидроизоляцию пола подвала, а также его стен и потолка, собственными силами.

Вот и наш сотрудник решил неплохо сэкономить, потратится только на гидроизоляционные материалы и инструмент.Саму вертикальную гидроизоляцию стен подвала снаружи можно производить при помощи разных гидроизоляционных материалов, благо их выбор сегодня весьма велик. Но был выбран
Пенетрон, как самый подходящий для его случая.

Всего существует два способа гидроизоляции подвалов гидроизоляция снаружи и гидроизоляция изнутри. Второй, понятное дело, проще, поэтому и востребован значительно шире. Проще в том числе и тем, что гидроизоляция (неважно, гидроизоляция это стен или гидроизоляция пола подвала) изнутри может выполняться в любое время года, а вот снаружи только в теплое.

Так вот и было решено сделать гидроизоляцию подвала своими руками внутри помещения, только из-за соображения удобства. Не надо было откапывать фундамент. Хотя для выбранного материала все равно с какой стороны производить работы.

Несколько слов о том, как выполнить гидроизоляцию подвала снаружи. Гидроизоляция подвала снаружи представляет собой довольно-таки сложную задачу, которая предполагает создание специальной траншеи доступа, устраиваемой по периметру здания. Необходимость в земляных работах удорожает гидроизоляцию как таковую, но и эффект от нее куда больше: внешняя гидроизоляция не только устраняет повышенную влажность в подвальных помещениях, но и защищает фундамент!

Для того, чтобы исключить проблемы, связанные с земляными работами, мы всем своим покупателям советуем выполнять наружную гидроизоляцию подвала еще при строительстве здания – таким способом можно не только избавить себя от лишних трат, но и обеспечить фундаменту наиболее полную защиту с самых первых дней его эксплуатации. Если же момент был упущен, изъятия грунта, увы, не избежать.

В двух словах, об инструменте.

- без чего вам ну никак не обойтись, является большая кисть-макловица, которой наносится приготовленный состав.

- дрель с насадкой, для перемешивания и приготовления материала

- устройство для увлажнения бетона (лучше аппарат высокого давления или мини-мойка)

- металлическая щетка

- средства защиты (перчатки, очки)

Как это все делалось.

Какой бы материал вы не выбрали, помните: перед его нанесением поверхность необходимо подготовить, хорошенько очистить, использовав для этого металлическую щетку. И по возможности выровнять. Это поможет вам сэкономить на расходе материала.

Затем если вы не собираетесь делать стыки пол-стена, стена - потолок, поверхность очень хорошо увлажняется. А если собираетесь, то звоните нам 8-800-100-14-60 ( звонок бесплатный). Мы вам все подробно расскажем.


После увлажнения поверхности заливаем в сухую смесь воду из расчета 1 кг. смеси на 400 грамм воды. И затворяем столько раствора сколько сможем использовать за 30 минут. Вода повторно в раствор не добавляется!

Вот теперь можем нанести раствор на влажную поверхность, той самой макловицей. Второй слой наносим на свежий, но уже схватившийся первый слой. И снова поверхность обязательно увлажняем! После того , как все проделали необходимо в течение 3-х дней увлажнять обработанную поверхность или укрыть ее пленкой. Рекомендуется наносить декоративные материалы через 28 дней после обработки.

Наш сотрудник выбрал один из многих материалов которые мы продаем для гидроизоляции. Ниже рассмотрим другие материалы, которыми возможно сделать гидроизоляцию.

Материалы, применяемые для гидроизоляции подвала.

И наружная, и внутренняя гидроизоляция подвала выполняются по сходным технологиям и одинаковыми гидроизоляционными материалами, среди которых можно выделить три их категории:

- Жидкие (окрасочная, пропиточная, инъекционная гидроизоляция);

- Вязкие (обмазочная, шпаклевочная гидроизоляция);

- Твердые (оклеечная гидроизоляция).

Самыми распространенными среди них являются вязкие средства, которые продаются в форме мастик и паст. Технология гидроизоляции подвала ими наиболее проста и потому доступна всем, даже неспециалистам. Для наилучшего результата можно совместить два материала, относящихся к разным категориям (например, битумную мастику и Гидроизол).

Благодаря этому эффективность гидроизоляции гарантировано достигнет 100 %. Это особенно важно в том случае, если мы говорим о гидроизоляции подвалов от грунтовых вод. Если целью является простое снижение влажности, мы еще можем обойтись полумерами, вроде гидроизоляции стен подвала лишь изнутри, в случае с грунтовыми водами они неуместны, а значит, придется предпринять максимально эффективные комплексные меры!

Лучший материал для гидроизоляции подвала

Здесь нужно заметить, что гидроизоляция подвала дома ничем не отличается от гидроизоляции подвала гаража или любого другого строения. Назначение того или иного подвального помещения практически никогда не играет сколь-нибудь значимой роли, куда важнее текущее состояние тех материалов, из которых сооружен конкретный подвал, а также среднегодовой уровень воздействующих на него грунтовых вод.

Общая стоимость работ по гидроизоляции подвала (при условии, что вы выполняете эти работы самостоятельно) складывается всего из двух факторов:

- Площади подвала;

- Цены используемых гидроизоляционных материалов.

Последняя кстати, может сильно варьироваться, поэтому не покупайте средства для гидроизоляции где придется, отдавайте предпочтение крупным, проверенным временем поставщикам.

В завершение хотелось бы особо подчеркнуть, что надежная гидроизоляция подвала возможна только с использованием качественных гидроизоляционных материалов, которые, к сожалению, продаются не везде. И это еще один повод подойти к выбору поставщика как можно более ответственно. Для получения дополнительной информации о наших гидроизоляционных материалах, а также для их заказа, звоните по телефону 8 (495) 741-00-00.
/gallery/img_STE2OFR0.jpg

ПН-ПТ с 8.30 до 19.00
СБ с 10.00 до 14.00

Заказать звонок