Гидроизоляция

Всем понятно как дважды два, что все строительные материалы будь они современные или выпускаемые еще со времен СССР подвержены разрушению от воздействия избыточной влаги, подземных вод и различных химикатов. Из-за этого все строения просто необходимо изолировать от этих факторов всевозможными гидроизоляционными материалами.

На сегодня Российские предприятия производят очень большое количество гидроизоляционных материалов. Среди таких предприятий можно назвать ТехноНИКОЛЬ, Рязанский КРЗ, Оргкровля. И конечно очень трудно выбрать из всего этого разнообразия гидроизолянт, который подойдет именно вам.

Выбираем гидроизоляционные материалы

Первое что надо учитывать при начале работы по гидроизоляции это поверхность. Для бетонных поверхностей давайте начнем выбор с битумных мастик. Если вы просто хотите сделать гидроизоляцию, то используйте мастику МБИ, а если приклеить строительный материал, то мастику битумную МБУ. Можно использовать и проникающую гидроизоляцию, например пенетрон. Он просто закупоривает в бетоне поры и препятствует проникновению влаги.

Делаем гидроизоляцию фундамента

Если мы хотим сделать гидроизоляцию фундамента либо мелко заглубленного, ленточного или монолитного, давайте попробуем применять битумную мастику в компании с таким материалом как Тефонд.У данного материала только одни плюсы в использовании. Среди прочих необходимо отметить:



Легкость монтажа
Долговечность
Отведение влаги от фундамента

В компании с мастикой этот так называемый «пирог» обеспечит супер надежную гидроизоляцию вашего труда.

Продвигаемся к полу

Если начать подниматься выше от фундамента, мы дойдем до пола. Гидроизоляция пола может выполняться как гидроизоляционными наплавляемыми материалами, так и мастиками битумными. Порядок действий примерно такой. Сначала необходимо пройтись по всей поверхности пола битумным праймером. Он обеспечит скрепление материала, из которого была выполнена стяжка, поможет уменьшить расход мастики и конечно поможет рулонным материалам при их наплавлении приклеиться по всей поверхности пола. Поверх уже можно делать стяжку сантиметров 10 и класть на нее напольное покрытие.

Доходим до гидроизоляции стен

Тут все практически похоже на работы с фундаментом. Если только вы не будите утеплять стены вашего дома минеральными, базальтовыми или утеплителями на основе стекловолокна. Если говорить об утеплении стен, то я бы сделал эту работу с помощью такого утеплителя, как Пеноплекс. Даже положил бы толщину сто и в лютые Российские морозы жил бы в тепле.


Единственно между стенами и Пеноплексом просто необходимо проложить гидроизоляционную мембрану, которая отводит влагу от утеплителя.

Да здравствует изоляция кровли!

Изоляцию кровли надо делать сразу на высшем уровне, так она завершает все наше творение, которое называется дом. Чтобы потом не бегать по всему дому с тазиками и ловить струи воды.





Если у вас крыша плоская, тут конечно можно посоветовать и мастичную кровлю и из рулонных материалов. Сейчас самые современными покрытиями являются полимерные мембраны. Но надо учитывать и тот факт, что битумные материалы укладываются на кровлю с уклоном не больше 5 градусов. Иначе при летней жаре, такая кровля может просто потечь.

ПОСМОТРИТЕ ЦЕНУ НА МАТЕРИАЛЫ >>>

Вот мы и пробежались галопом по некоторым видам гидроизоляции, на самом деле их намного больше. Поэтому, если вы соберетесь все описанное выше делать своими руками, звоните +7 495 741-0000!

ПН-ПТ с 8.30 до 19.00
СБ с 10.00 до 14.00

Заказать звонок